- Обновленная страница
- Программы обучения
- Формы обучения
- Язык обучения
- Аккредитация
- График учебного процесса
- Использование электронного обучения и дистанционных технологий
- Перечень профессий рабочих и должностей служащих
- Приказы Министерства Образования и Науки
- Приказ от 27 июня 2014 г. № 695
- Приказ от 3 февраля 2017 г. № 106
- Приказ от 12 ноября 2018 г. № 201
- Приказ от 25 апреля 2019 г. № 208
- Приказ от 1 июня 2021 г. № 290
- Утверждено приказом Министерства просвещения Российской Федерации
- Приказы Министерства Труда и Социальной Защиты
- Приказ от 3 декабря 2015 г. № 989н
- Приказ от 3 декабря 2015 г. № 976н
- Приказ Министерства труда и социальной защиты
- Технология консервов
- Опыт работы
- Дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы
- Профессиональные образовательные программы
- ЧЕБНЫЙ ГОД
- ПЕРЕЧЕНЬ РЕАЛИЗУЕМЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ
- О результатах восстановления и отчисления в 2023- 2024 учебном году
- Результаты перевода в 2023-2024 учебном году
Обновленная страница
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Пошехонский аграрно-политехнический колледж
Программы обучения
ГПОУ ЯО Пошехонский аграрно-политехнический колледж реализует программы среднего профессионального образования по подготовке квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов среднего звена.
Формы обучения
Формы обучения: очная, заочная.
Язык обучения
Обучение осуществляется на русском языке.
Аккредитация
Срок действия аккредитации на все образовательные программы — до 29.04.2026 года
График учебного процесса
График учебного процесса на 2023-2024 учебный год
Использование электронного обучения и дистанционных технологий
Таблица: Наименование профессий
Наименование профессий по Перечню (приказ Минобрнауки РФ от 29.10.2013 г. № 1199) | Зачислено за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ | Зачислено за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета | Зачислено за счет бюджетных ассигнований местного бюджета | Зачислено по договорам об оказании платных образовательных услуг |
---|---|---|---|---|
Рабочий зеленого строительства | ||||
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий |
Средняя сумма набранных баллов в 2023 г. по вступительным испытаниям по специальности 35.02.14 Садово-парковое и ландшафтное строительство 4
Средняя сумма набранных баллов в 2023 г. по вступительным испытаниям по специальности 44.02.01 Дошкольное образование 4.4
Дата | Численность обучающихся |
---|---|
01.01.2024 | Общая численность обучающихся на 01.01.2024 г. |
О численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами) | |
О численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами) | |
О численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами) | |
О численности обучающихся по договорам об образовании, заключенных при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (далее-договор об оказании платных образовательных услуг |
В соответствии с частью 7 статьи 73 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации, пунктом 1 и подпунктом 4.2.2 пункта 4 Положения о Министерстве просвещения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2018 г. № 884, приказываю:
Перечень профессий рабочих и должностей служащих
Утвердить прилагаемый Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение.
Признать утратившими силу следующие приказы:
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 июля 2013 г. № 513 Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 августа 2013 г., регистрационный № 29322);
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 декабря 2013 г. № 1348 О внесении изменений в Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 июля 2013 г. № 513 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 января 2014 г., регистрационный № 31163);
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 марта 2014 г. № 244 О внесении изменений в Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 июля 2013 г. № 513 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 апреля 2014 г., регистрационный № 31953);
Приказы Министерства Образования и Науки
Приказ от 27 июня 2014 г. № 695
Министерство образования и науки Российской Федерации внесло изменения в Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение. Перечень был утвержден приказом от 2 июля 2013 г. № 513. Регистрация Минюстом РФ 22 июля 2014 г., регистрационный № 33205.
Приказ от 3 февраля 2017 г. № 106
Министерство образования и науки Российской Федерации внесло изменения в Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение. Перечень был утвержден приказом от 2 июля 2013 г. № 513. Регистрация Минюстом РФ 11 апреля 2017 г., регистрационный № 46339.
Приказ от 12 ноября 2018 г. № 201
Министерство просвещения Российской Федерации внесло изменения в Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение. Перечень был утвержден приказом от 2 июля 2013 г. № 513. Регистрация Минюстом РФ 3 декабря 2018 г., регистрационный № 52852.
Приказ от 25 апреля 2019 г. № 208
Министерство просвещения Российской Федерации внесло изменения в Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение. Перечень был утвержден приказом от 2 июля 2013 г. № 513. Регистрация Минюстом РФ 24 июня 2019 г., регистрационный № 55009.
Приказ от 1 июня 2021 г. № 290
Министерство просвещения Российской Федерации внесло изменения в Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение. Перечень был утвержден приказом от 2 июля 2013 г. № 513. Регистрация Минюстом РФ 2 июля 2021 г., регистрационный № 64084. Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 2023 г.
Утверждено приказом Министерства просвещения Российской Федерации
от 14 июля 2023 г. № 534
Приказы Министерства Труда и Социальной Защиты
Приказ от 3 декабря 2015 г. № 989н
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации утвердило профессиональный стандарт Резчик термической резки металлов. Регистрация Минюстом РФ 30 декабря 2015 г., регистрационный № 40403.
Приказ от 3 декабря 2015 г. № 976н
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации утвердило профессиональный стандарт Специалист по неразрушающему контролю. Регистрация Минюстом РФ 30 декабря 2015 г., регистрационный № 40443.
Приказ Министерства труда и социальной защиты
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 701н Об утверждении профессионального стандарта Сварщик (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 февраля 2014 г., регистрационный № 31301) с изменениями, внесенными приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 декабря 2016 г. № 727н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 января 2017 г., регистрационный № 45230) и от 10 января 2017 г. № 15н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 января 2017 г., регистрационный № 45306).
Технология консервов
Вы занимаетесь производством и реализацией консервов из рыбы и морепродуктов? Возможно, планируете выпускать быстрозамороженные и консервированные готовые блюда? Готовитесь к модернизации или проектированию рыбоконсервного предприятия?
Приглашаем ознакомиться с актуальными разработками по технологии консервов, полуконсервов и быстрозамороженных и консервированных теплом готовых блюд из рыбы и нерыбных объектов.
Предлагаемые техническая документация и технологические решения направлены на расширение и обновление ассортимента, снижение себестоимости продукции при приоритете гигиенической безопасности. В условиях политики технического регулирования наши специалисты помогут научно обосновать, усовершенствовать процессы её производства, хранения и перевозки.
Мы готовы и надеемся стать Вашими надежными и постоянными партнерами!
Опыт работы
Как подразделение, специализирующееся в области технологии рыбоконсервного производства, существует в отрасли более 30 лет. В 70-80-е годы под руководством С. А. Артюховой, ныне профессора кафедры, д-р техн. наук, разработаны технологии консервирования водных объектов промысла Атлантического, Тихого океанов и Балтийского моря. Это позволило организовать на предприятиях и судах Западного бассейна промышленный выпуск более 70 видов разнообразных консервов общего назначения из рыбы, криля, кальмара, консервов специального питания для детей, космонавтов.
В 90-е годы и начале века в лаборатории (заведующие лабораторией Князева Н. С., Квасницкая А. А.) выполнены разноплановые научные исследования по обоснованию перспективных для отечественной практики технологий термостабилизации и тепловой пастеризации с использованием дополнительных сохраняющих факторов (барьеров), по разработке технологии консервированных продуктов в мягкой (гибкой) упаковке. Дано зкспериментально-аналитическое обоснование унифицированного подхода к разработке режимов стерилизации рыбных консервов, процессов стерилизации (пастеризации) в условиях ступенчатого подвода тепла, метода оценки эффективности режимов стерилизации рыбных консервов по показателю их пищевой ценности. Разработками и услугами лаборатории пользуются специалисты рыбоконсервных предприятий северо-западного, центрального, южного и других регионов страны. Приоритет разработанных технических решений в области теплового консервирования рыбы и нерыбных объектов подтвержден Патентами РФ на изобретение.
Разработки лаборатории отмечены наградами различных выставочных форумов и конкурсов.
Располагаем условиями и оборудованием для моделирования процессов теплового консервирования:
♦варка, бланширование, обжаривание, СВЧ-нагрев;
♦измельчение;
♦диспергирование/гомогенизация;
♦укупоривание (для круглых металлических банок);
♦термосваривание пакетов из полимерных пленочных материалов, в том числе, комбинированных;
♦стерилизация, пастеризация (паром, водой);
♦хранение в регулируемых условиях.
Имеются приборы для автоматического измерения и фиксации значений температуры от минус 18 до 130 °С.
В настоящее время научно-практические исследования проводятся в лаборатории по следующим направлениям:
♦Обоснование возможности перевозки стерилизованных рыбных консервов в крытых железнодорожных вагонах в летний период.
♦Разработка и рационализация технологий консервов из рыбы, включая печень, икру, молоки, и морепродуктов, включая водоросли, расфасованных в металлические банки, в стеклянные банки с металлическими и стеклянными крышками, в пакеты из комбинированных полимерных материалов; Каталог
♦Разработка технологий полуконсервов из рыбы и морепродуктов, расфасованных в металлическую, стеклянную банки, в пакеты из комбинированных полимерных материалов; Каталог
♦ Разработка и актуализация технологий кулинарных продуктов, охлажденных и/или замороженных после тепловой обработки, типа «готовое блюдо» из рыбы и морепродуктов длительных сроков хранения (свыше 2 мес.), расфасованных в различные упаковки из полимерных пленочных и комбинированных материалов;Каталог
♦ Научное обоснование режимов стерилизации консервов группы А и полуконсервов группы Д из рыбы и морепродуктов, расфасованных в металлическую и стеклянную банки, в пакеты из комбинированных полимерных материалов, применительно к автоклавам различных типов;
Предложения и услуги
Реализуем действующие документы:
♦более 30 технических условий и технологических инструкций на консервы из рыбы и нерыбных объектов;Посмотреть!
♦технические условия и технологических инструкций на полуконсервы (пастеризованные продукты) из рыбы и нерыбных объектов; Посмотреть!
♦технические условия и технологические инструкции на кулинарные изделия, охлажденные и замороженные после тепловой обработки, типа «готовое блюдо» из рыбы и морепродуктов из рыбы и нерыбных объектов;
♦более 300 листов утверждения режимов стерилизации консервов из рыбы и нерыбных объектов Посмотреть!
♦методические и инструктивные материалы по вопросам теории, практики и технологии теплового консервирования; Посмотреть!
Разрабатываем, актуализируем техническую документацию:
♦технические условия (ТУ)на консервы, полуконсервы (пастеризованные продукты), кулинарные изделия, замороженные и/или охлажденные после тепловой обработки, из рыбы и нерыбных объектов;
♦стандарты организации (СТО) на консервы, полуконсервы (пастеризованные продукты), кулинарные продукты (изделия), замороженные и/или охлажденные после тепловой обработки, из рыбы и нерыбных объектов; ♦технологические инструкции (ТИ) по производству консервов, полуконсервов (пастеризованных продуктов), кулинарных продуктов (изделий), охлажденных и/или замороженных после тепловой обработки, из рыбы и нерыбных объектов;
♦нормы на консервы, полуконсервы (пастеризованные продукты), кулинарные продукты (изделия), замороженные охлажденные и/или (после тепловой обработки) из рыбы и нерыбных объектов;
Запрос
Разрабатываем, актуализируем, адаптируем:
♦ концепцию технологических инноваций при разработке для постановки на производство полных консервов, полуконсервов и кулинарных пищевых продуктов типа «готовое блюдо» продолженных сроков хранения;
♦ технологические решения по изготовлению в промышленных условиях полных консервов из рыбы и нерыбных объектов;
♦технологические решения по изготовлению в промышленных условиях кулинарных пищевых продуктов (готовых блюд, изделий) продолженного (свыше 2 мес.) хранения, замороженных и/или охлажденных в упаковке после тепловой обработки продукта;
♦технологические решения по изготовлению в промышленных условиях консервов для кормления животных с использованием рыбного сырья;
♦технологические регламенты применения различных видов консервной тары (металлических банок различных типоразмеров, стеклянных банок с металлической крышкой, стеклянных банок со стеклянной крышкой, пакетов из комбинированных полимерных материалов и др.);
♦сроки годности консервов, полуконсервов (пастеризованных продуктов), кулинарных изделий;
♦технологические регламенты применения пищевых добавок, регламентированных и нерегламентированных требованиями СанПиН 2.3.2.1293-03, в консервированных продуктах из рыбы и нерыбных объектов;
♦технологические регламенты применения углекислотных экстрактов натуральных пряностей в консервированных продуктах из рыбы и нерыбных объектов;
♦инжениринговые при постановке на производство пищевых и кормовых продуктов;
♦аналитические при оценке качества консервированных продуктов из рыбы и нерыбных объектов и др.;
♦аналитические при идентификации и установлению причин брака (порчи) консервированных продуктов из рыбы и нерыбных объектов;
Заведующая лабораторией: канд. техн. наук Рулева Татьяна Николаевна
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: тел.(4012) 925-412, (4012) 219-997
Дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы
Дополнительная общеразвивающая программа естественно-научной направленности "Флора", возраст обучающихся 15-20 лет, срок реализации 1 год.
Дополнительная общеразвивающая программа художественной направленности "Студия танца "TEST", возраст обучающихся 15-23 года, срок реализации 1 год.
Дополнительная общеразвивающая программа спортивной направленности "Оздоровительная гимнастика по системе "Калланетик", возраст обучающихся 15-23 года, срок реализации 1 год.
Дополнительная общеразвивающая программа художественной направленности "Мастерская креативных идей", возраст обучающихся 15-23 года, срок реализации 1 год.
Дополнительная общеразвивающая программа физкультурно-спортивной направленности "Настольный теннис", возраст обучающихся 15-20 лет, срок реализации 1 год.
Дополнительная общеразвивающая программа физкультурно-спортивной направленности "Волейбол", возраст обучающихся 15-20 лет, срок реализации 1 год.
Дополнительная общеразвивающая программа физкультурно-спортивной наравленности "Атлетическая гимнастика" возраст обучающихся от 16 лет, срок реализации 1 год .
Дополнительная общеразвивающая программа художественной наравленности студия творческого развития"Хорошее настроение" возраст обучающихся от 15 лет, срок реализации 1 год .
Профессиональные образовательные программы
| | Код специальности, профессии по ФГОС | Наименование специальности, профессии по ФГОС | Вид образовательной программы | | Документ получаемый обучающимся, завершившим обучение по образовательной программе | Численность обучающихся по всем курсам обучения за счет средств бюджета и по договору |
| —————————————————— | ——————————————————————————————————————- | —————————————————— | ———————————————————————- | ————————————————————————————— | —————————————————————————————— |
| | | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | | | Диплом государственного образца | |
| | | Страховое дело (по отраслям) | | Специалист страхового дела | Диплом государственного образца | |
| | | Охотоведение и звероводство | | | Диплом государственного образца | |
| | | | | Воспитатель детей дошкольного возраста | Диплом государственного образца | |
| | | Садово-парковое и ландшафтное строительство | | | Диплом государственного образца | |
| | | Ихтиология и рыбоводство | | | Диплом государственного образца | |
| | | Обработчик рыбы и морепродуктов | | Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов; Оператор коптильной установки | Диплом государственного образца | |
| | | Обработчик водных биоресурсов | | | Диплом государственного образца | |
| | | Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования | | | Диплом государственного образца | |
| | | Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей | | Слесарь по ремонту автомобилей; | Диплом государственного образца | |
| | | Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) | | Газосварщик 3 разряда; Электросварщик ручной сварки 3 разряда | Диплом государственного образца | |
| | Водные биоресурсы и аквакультура | | | Диплом государственного образца | | |
| Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства | Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства | Диплом государственного образца | | | |
| | | | | | | |
| | | | | | |
| Рабочий зеленого строительства | | Рабочий зеленого строительства | | | |
| Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий | | Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий | | | |
| | | | | | | |
ЧЕБНЫЙ ГОД
| | Наименование профессий по Перечню (приказ Минобрнауки РФ от 29.10.2013 г. № 1199) | Зачислено за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ | Зачислено за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета | Зачислено за счет бюджетных ассигнований местного бюджета | Зачислено по договорам об оказании платных образовательных услуг |
| —————————————————————————————- | —————————————————————— | —————————————————————— | ————————————————————- | ——————————————————————— |
| | Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) | | | | |
| | Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (прием закрыт) | | | | |
| | Садово-парковое и ландшафтное строительство | | | | |
| | Охотоведение и звероводство | | | | |
| | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | | | | |
| | Страховое дело (по отраслям) | | | | |
| | | | | | |
| | Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» | | | | |
| | Водные биоресурсы и аквакультура | | | | |
ПЕРЕЧЕНЬ РЕАЛИЗУЕМЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ
| Направления подготовки, специальности, профессии | | | | Нормативный срок освоения | Реализуемые программы в 2024-2025 учебном году |
| ————————————————————————— | ——————————————————————————————————————- | ———— | ———— | —————————— | ————————————————— |
| Программы подготовки специалистов среднего звена | | | | | |
| 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), | | | | 2 г. 10 мес. | |
| | | 1 г. 10 мес. | | | | |
| | 2 г. 10 мес. | | | | | |
| 38.02.02 Страховое дело (по отраслям), | специалист страхового дела | | | 2 г. 10 мес. | |
| | | 1 г. 10 мес. | | | | |
| | 2 г. 10 мес. | | | | | |
| 44.02.01 Дошкольное образование, | воспитатель детей дошкольного возраста | | | 3 г. 10 мес. | |
| | | 2 г. 10 мес. | | | | |
| | | 3 г. 10 мес. | | | | |
| 35.02.14 Охотоведение и звероводство, | | | | 2 г. 10 мес. | |
| | | 1 г. 10 мес. | | | | |
| | 2 г. 10 мес. | | | | | |
| 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство, | | | | 2 г. 10 мес. | |
| | | 1 г. 10 мес. | | | | |
| | 2 г. 10 мес | | | | | |
| 35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура, | | | | 2 г. 10 мес. | |
| | | 2 г. 10 мес. | | | | |
| | 2 г. 10 мес. | | | | | |
| 35.02.10 Обработка водных биоресурсов | | | | 3 г. 10 мес. | |
| | 2 г. 10 мес. | | | | | |
| | 3 г. 10 мес. | | | | | |
| 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования | | | | 3 г. 10 мес. | |
| Программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) | | | | | |
| 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)), | — газосварщик 3 разряда; электросварщик ручной сварки 3 разряда | | | 1 г. 10 мес. | |
| 35.01.17 Обработчик рыбы и морепродуктов | кулинар изделий из рыбы и морепродуктов; оператор коптильной установки | | | 2 г. 10 мес. | |
| 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей | Слесарь по ремонту автомобилей; | | | 1 г. 10 мес. | |
| 35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства | Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства | 2 г. 10 мес. | | | |
| Программы профессионального обучения | | | | | |
| | | | | 1 г. 10 мес. | | |
| 17530 Рабочий зеленого строительства | Рабочий зеленого строительства | | | 1 г. 10 мес. | |
| 17544 Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий | Рабочий по комплексному облуживанию и ремонту зданий | | | 1 г. 10 мес. | |
| | Образовательные программы профессиональной подготовки | |
| ———————————————————— | ———————————————————— |
| | | |
| | | |
| | | Водитель автомобиля (категории: «В», «В,С», «С») |
| | | Водитель мототранспортных средств (категория «А») |
| | | Оператор электронно-вычислительных машин |
| | | |
| | | |
| | | Слесарь по ремонту автомобилей |
| | | Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования |
| | | Тракторист- машинист сельскохозяйственного производства |
| | | Тракторист (категория "В", "С") |
| | | |
| | | Электрогазосварщик ручной сварки |
| | | |
О методических и иных документах, разработаных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса
Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных асигнований федерального бюджета и численность обучающихся по реализуемым образовательным программам по договорам об образовании за счет средств физических и юредических лиц.
О результатах восстановления и отчисления в 2023- 2024 учебном году
| | | | Дата и № приказа |
| — | | ——————— |
| | | | |
| | | | |
О лицензии на осуществление образовательной деятельности (выписка из реестра лицензий на осуществление образовательной деятельности от 09.11.2022 года )
Результаты перевода в 2023-2024 учебном году
| | | | | Дата, № приказа |
| — | | | ——————- |
| | | | | |